Questa sera ho pensato di proporvi qualcosa di perfetto per il periodo.. ansi perfetta tutto l’anno 😂
La #PARMIGGIANA DI MELANZANE
Un piatto ricco di gusto, #vegetariano e se fatto nel modo giusto... pure leggero...
Per due persone... che abbiano fame però 😂
-2 melanzane (cercatele belle rotonde)
-450g di polpa di pomodoro
-200g di mozzarella
-mezza cipolla rossa
Mondiamo la cipolla e facciamola brasare con del vino bianco invece che l’olio😱
Mettiamo la polpa di pomodoro,4 foglie di basilico e aggiustiamo con sale e pepe. Dieci minuti e il sugo è pronto😉
Ora tagliamo a fettine di 3/4 millimetri le melanzane.. il verso decidetelo voi in base a come pensate di in piattare la vostra parmigiana..
Accendiamo la griglia e grigliamo le nostre melanzane un 3 minuti circa per lato, aggiustandole di sale una volta pronte..
A questo punto in una pirofila facciamo gli strati.. partiamo col pomodoro sotto di base sulla teglia,
poi iniziamo con il resto.. melanzana, pomodoro e mozzarella.. io ne farei almeno tre de strati 😘
Potete riempire la pirofila,fare come me,o far sfogo alla vostra creatività 😍
Adesso venti minuti in forno a 180 gradi finché la mozzarella non fa Crostina..
e questa meraviglia è pronta 😘
Potete aggiungere prosciutto, funghi , olive.. la parmigiana è molto malleabile in quanto la melanzana sposa bene molti gusti 🙂
N.B per una versione VEGANA utile anche a chi ha intolleranze possiamo sostituire il pomodoro con della besciamella veg fatta con olio al posto del burro e latte di soia, e usando della mozzarella di riso.
Se vi piaccio bambole e bamboli ( anche se non so dell altra sponda avviso già ) seguitimi e condividete le mie ricette😂😍😘😘
E buona serata a tutti🍾🍾🍾
Ps: portate un po’ di pazienza e il prima possibile creerò delle mie ricette e dei simpatici video😘😘
-2 melanzane (cercatele belle rotonde)
-450g di polpa di pomodoro
-200g di mozzarella
-mezza cipolla rossa
Mondiamo la cipolla e facciamola brasare con del vino bianco invece che l’olio😱
Mettiamo la polpa di pomodoro,4 foglie di basilico e aggiustiamo con sale e pepe. Dieci minuti e il sugo è pronto😉
Ora tagliamo a fettine di 3/4 millimetri le melanzane.. il verso decidetelo voi in base a come pensate di in piattare la vostra parmigiana..
Accendiamo la griglia e grigliamo le nostre melanzane un 3 minuti circa per lato, aggiustandole di sale una volta pronte..
A questo punto in una pirofila facciamo gli strati.. partiamo col pomodoro sotto di base sulla teglia,
poi iniziamo con il resto.. melanzana, pomodoro e mozzarella.. io ne farei almeno tre de strati 😘
Potete riempire la pirofila,fare come me,o far sfogo alla vostra creatività 😍
Adesso venti minuti in forno a 180 gradi finché la mozzarella non fa Crostina..
e questa meraviglia è pronta 😘
Potete aggiungere prosciutto, funghi , olive.. la parmigiana è molto malleabile in quanto la melanzana sposa bene molti gusti 🙂
N.B per una versione VEGANA utile anche a chi ha intolleranze possiamo sostituire il pomodoro con della besciamella veg fatta con olio al posto del burro e latte di soia, e usando della mozzarella di riso.
Se vi piaccio bambole e bamboli ( anche se non so dell altra sponda avviso già ) seguitimi e condividete le mie ricette😂😍😘😘
E buona serata a tutti🍾🍾🍾
Ps: portate un po’ di pazienza e il prima possibile creerò delle mie ricette e dei simpatici video😘😘